Пресс-центр

Участие в XI Слёте молодежи Октябрьской железной дороги

С 30 июля по 2 августа 2017 года, в поселке им.Морозова Ленинградской области, прошёл XI Слёт Молодёжи полигона Октябрьской железной дороги. В рамках Слёта 113 участников разрабатывали идеи проектов с учётом проблемных и приоритетных тем для улучшения деятельности железной дороги. Тема XI Слёта молодёжи – «180 лет по пути инноваций».

Слёт молодёжи полигона Октябрьской железной дороги является первым этапом ежегодного проекта «Лидер Октябрьской». Его основная цель - выявление и обучение заинтересованных и талантливых молодых работников компании.
В Слёте приняли участие работники АО «ПУЛ транс» - машинист тепловоза Евгений Алексеев и монтер пути Андрей Окунев. Совместно с коллегами по команде они предложили в разработку весьма актуальный для сети железных дорог в целом и порта Усть-Луга в частности проект - «Система обеспечения безопасности переезда».
Идея ребят заключалась в решении проблемы аварийных ситуаций на нерегулируемых железнодорожных переездах. Результатом реализации проекта будет предотвращение наезда подвижного состава на автотранспортное средство.
Предложение получило положительные оценки от руководителей полигона железной дороги и было одобрено к дальнейшей проработке и реализации.
Такому эффективному результату работы молодежи способствовала созданная на Слёте атмосфера новаторства и командной работы. Многие участники проявили инициативность, умение работать в команде, высокую степень самоорганизации и нацеленность на результат.
За проявленную лидерскую позицию на XI Слёте молодежи Евгений Алексеев получил Диплом Октябрьской железной дороги от заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам В.А. Одинцова.