5-ая Международная конференция по развитию портов и судоходства "ТРАНСТЕК-2016"

Сегодня, 05 октября 2016 года, в Санкт-Петербурге в рамках 5-ой Международной конференции по развитию портов и судоходства «ТРАНСТЕК-2016» прошло Секционное заседание на тему «Оптимизация логистики как путь к повышению эффективности»

В этом году конференция имеет обширную программу профессиональных мероприятий, включающую в себя круглые столы, секционные заседания, публичные экспертные дискуссии и открытые тематические лекции.

Таким образом «ТРАНСТЕК-2016» стал высокоспециализированной профессиональной экспертной площадкой, которая напрямую содействует принятию обоснованных и эффективных технологических, инфраструктурных и деловых решений в области портов и судоходства.

15 сентября 2016 года на заседании президиума Госсовета Президент РФ В.В. Путин обозначил, что Россия должна быть готова к конкуренции с соседними странами в сфере транспортировки грузов. Президент призвал наращивать пропускную способность транспортной инфраструктуры в портах.

На Секционном заседании «Оптимизация логистики как путь к повышению эффективности» участниками мероприятия обсуждалось взаимодействие портов и железнодорожного транспорта: интеллектуальное управление логистикой на базе новых отношений между железной дорогой и промышленными предприятиями, оптимизация взаимодействия видов транспорта, опыт создания систем координатора в транспортных узлах, принципы и модели согласованного взаимодействия железнодорожного и морского транспорта, создание эффективной системы координации взаимодействия между грузовладельцами, РЖД и портом.

Опытом эффективного взаимодействия на стыке «железная дорога – порт» поделился генеральный директор АО «ПУЛ транс» Игорь Евстафьев. По его словам, компания «РЖД» создала и «обкатала» в течение 9 лет в порту Усть-Луга бизнес-модель, которая позволяет обеспечить эффективное управление логистикой на стыке «железная дорога – порт», аналогов которой в России не существует. На сегодняшний день АО «ПУЛ транс» имеет компетенции и инструменты для оптимизации грузопотоков и увеличения пропускной способности ж/д инфраструктуры в порту.